El Tenedor Andaluz es un espacio que pretende resaltar la gastronomía andaluza así como mostrar a todos sus lectores la gama de productos sanos y saludables que podemos encontrar en Andalucía. Con la sección “Esta semana comemos en…” nos adentramos en diferentes rincones para ver qué nos ofrecen los restaurantes del sur.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Un joven malagueño entre fogones

Dani García en la cocina de Calima
Perfil
El joven cocinero nació en Marbella en 1975 y allí fue donde, a sus 18 años, comenzó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula. Una vez finalizada esa etapa decidió viajar hasta Lasarte en Guipúzcoa para comenzar un periodo de aprendizaje con uno de los mejores chefs de nuestro país, Martín Berasategui. Tras su vuelta a Málaga en 1998, en Ronda nace Tragabuches donde desempeña el trabajo de jefe de cocina.

Dani García
Emprendedor e innovador, en 2005 abre el Restaurante Calima, ganador de dos estrellas Michelín. La primera la recibió en 2006 gracias a la apertura de este restaurante. La segunda estrella Michelín fue otorgada a este joven restaurador en 2011. En 2009 recibió un galardón ya que la Real Academia de Gastronomía lo consideró mejor jefe de cocina español de 2008.

Una cocina diferente donde el nitrógeno líquido es una de sus innovaciones más importantes y es el toque personal que este joven malagueño le da a sus platos. El trabajo de Dani García se   podría definir como una cocina diferente y creativa que no renuncia a lo moderno pero sin perder esa tradicional cocina andaluza. 

Fuente: Restaurante Calima (Marbella) 

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