Crónica
El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio de Mijas ha sido el escenario elegido para la celebración de este encuentro que comenzó el lunes y ha finalizado esta semana en esta ciudad malagueña. Un congreso dirigido a profesionales de la restauración así como el turismo se han dado cita en este evento. Uno de los platos estrellas en esta edición han sido el pincho y la tapa en un homenaje a la tradición andaluza. Personajes de renombre como Joseba Guijarro de Casa Lita de Santander o Curro Sánchez- Noriega de Besana Tapas en Utrera han sido algunos de los participantes que han realizado las ponencias sobre los platos típicos de Andalucía.
Exportar y fomentar las tapas andaluzas han sido los objetivos que se han marcado en esta edición. El lunes en la inauguración se mostró las últimas novedades sobre las tapas así como la innovación que en los últimos tiempos se ha producido en la cocina. La segunda jornada estuvo dedicada a la cocina de vanguardia de la mano del chef José Antonio Merino de Vitoria o Willie Orellana de Málaga. Al acto de clausura asistieron Pepe Solla y el chef Dani García del Restaurante Calima de la ciudad malagueña de Marbella.
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