El Tenedor Andaluz es un espacio que pretende resaltar la gastronomía andaluza así como mostrar a todos sus lectores la gama de productos sanos y saludables que podemos encontrar en Andalucía. Con la sección “Esta semana comemos en…” nos adentramos en diferentes rincones para ver qué nos ofrecen los restaurantes del sur.

viernes, 14 de octubre de 2011

Los verdaderos protagonistas fueron los productos andaluces

Crónica
Durante aproximadamente una semana Sevilla ha acogido la feria Andalucía Sabor, con el objetivo de promocionar la gastronomía de la comunidad andaluza este congreso ha reunido a los principales chefs y profesionales del sector de la restauración. Una iniciativa de la Junta de Andalucía donde pudimos escuchar los coloquios ofrecidos por el vasco Juan Mari Arzak así como el chef marbellí Dani García.

Andalucía Sabor. Fuente: web Andalucía Sabor
El aceite de oliva o el vino al igual que el pescado azul son algunos de los productos que se ofrecieron en esta feria. Resaltar y promocionar la calidad de la dieta mediterránea eran han sido los objetivos que llevados a cabo en esta edición. 

Aproximadamente 1000 empresas se reunieron en el Palacio de Congresos de Sevilla con la presencia de 17 países en lo que se convirtió en una oportunidad para que los productos de Andalucía sean promocionados en otros países. 

Catas y degustaciones se unieron en una muestra que ofrecía multitud de actividades entorno a la gastronomía. La última edición fue en 2009 con una asistencia de 7000 personas donde la riqueza andaluza tuvo la oportunidad de promocionar los productos de Andalucía. En esta edición, el evento tuvo una asistencia masiva de público ya que en su tercera edición se mostró otro ejemplo más del beneficio de adoptar una dieta sana y saludable. 

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